madr1d (madr1d) wrote,
madr1d
madr1d

Варкрафт

Долгие годы миллионы гейм-задрот... то есть фанатов серии Warcraft ждали экранизации культовой игры. Ждал ее и я, паладин 90го уровня в отставке. И даже хорошо, что сняли это кино лишь сейчас, когда компьютерная графика продвинулась достаточно далеко вперед, чтобы реалистично передать дивные красоты Азерота. И чтобы орки выглядели не как люди, загримированные под зомбаков как в серии "Властелин колец", а как огромные груды мускул, способные руками разорвать человечешку пополам. В общем, ждать этого стоило.

Очень подкупает то, как бережно создатели отнеслись к воссозданию локаций: часто порываешься радостно воскликнуть "о! я тут был!", но не успеваешь, потому что подобные реплики уже слышны со всех сторон. И вообще во время просмотра не покидает приятное ощущение возвращения в родные, но давно забытые края.

Как ни странно, не подводит и драматическая составляющая. Конечно, золотых гор тут особо ждать не приходится, но вполне цепляет для кино такой направленности.

Зал был полон и, как мне кажется, не пожалел никто - все выходили довольные. Лично я был на сеансе с дамой, которая и слова-то "Варкрафт" не знала, но даже ей понравилось. Жду продолжения.

worldofwarcraft_8.jpg
Tags: кино, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment