madr1d (madr1d) wrote,
madr1d
madr1d

Похудеть к лету

Каждый год с улыбкой наблюдаю, как в марте-апреле начинается наплыв наивных толстушек в спортзал. Таким всегда надо по-быстренькому сбросить десяток килограмм, чтобы влезть в летние платья и не позориться целлюлитом на отпускных фотках. Они полны оптимизма, сразу приходят уже с готовыми супер-эффективными программами тренировок, скачанными из интернета, и, конечно же, приложениями на смартфонах. С первого же занятия они ударными темпами активно потеют по 2,5 часа на тренажерах, а потом 30 минут на беговых дорожках. Потом, естественно, в течение недели умирают дома, но больше половины через неделю возвращаются и продолжают.

Конечно же, в интернете они все прочитали, что подход должен быть комплексным: мало одних только физ.нагрузок - надо еще скорректировать питание. И вот они садятся на низкоуглеводную диету, подписываются на инстаграм Бородиной и ЖЖ Лены Миро, перестают жрать после 6 вечера, ну и т.п.

Естественно, скоро их оптимизм разбивается о чугунную жопу действительности - обычно где-то к середине мая. Организм их испытывает жуткий стресс, они впадают в депрессию, срываются, начинают жрать еще больше, жиреют сильнее, чем были до ЗОЖ, ну и, конечно, бросают эти "бесполезные тренировки". У них просто кость широкая. Да и ежу понятно, что внутренняя красота куда важнее внешней оболочки. Их должны любить такими, какие они есть, а самооценку они чем-нибудь другим себе поднимут. Да и в журналах все эти красотки отфотошопленные. Ну и так далее. В общем, в зале снова становится уютно и малолюдно:)

Сегодня в ленте наткнулся на два очень правильных поста про диету. Советую всем почитать - эти люди знают, о чем пишут.

1. http://evo-lutio.livejournal.com/271418.html
В экстремальных похуданиях есть коварный секрет: последствия приходят не сразу. Похудание способно угробить эндокринную систему, нарушить метаболизм, и те болезни, которые могут начаться у человека позже, ни он, ни окружающие не свяжут с похуданием.

2. http://svetlyachok.livejournal.com/888454.html
...простите за занудство, никакие диеты никогда не приводят к постоянному и стабильному снижению веса. Никакие и никогда. Если вам повезло попасть в уникальные 5% выборки, которым это удается - радуйтесь, но не нужно убеждать других, что дефицит калорий и ограничения в питании приводят к снижению веса. Не приводят.

3. http://evo-lutio.livejournal.com/252664.html
Про "кость широкую", пузо у мужиков и жирные бедра у женщин.
Tags: интересное, мысли, спорт, чревоугодие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments